Speisekarte

Speisekarte Restaurant Igeler Säule

 

Vorspeisen

Scheiben vom Wildschweinschinken
kleiner Herbstsalat mit Balsamico-Senf-Dressing
Euro       12,50

 

Suppen

Süppchen vom Hokkaido Kürbis
mit Chili und Kokosmilch
Euro         6,50   

Igeler "Elbling Zupp"
Winzersuppe mit Rahm und Croutons                                       
Euro        6,00

 

Salate

Fitnessteller
Großer Salatteller mit einem kleinen Rumpsteak (180 g.)
dazu Kräuterbutter und Körnerbrot                            
Euro     18,50

"Wilderersalat"
verschieden Rohkost- und Blattsalate mit gebratene Streifen vom Wild
mit Preiselbbeergelée und Nüssen                     
Euro     15,50

 

Fisch und Meeresfrüchte

Forelle Müllerin Art
in Mandelbutter gebraten,  Salzkartoffeln und einem bunten Salat
(Forellengut Rosengarten/Trassem)                            
Euro    13,50

 

Aus der Pfanne und vom Grill

Hacksteak mit gebratenen Zwiebeln    
Rahmsoße, Bratkartoffeln und Salat                           
Euro      10,50

 

Gebratene Streifen von der Hühnerbrust
mit Estragon-Rahm-Soße, Bandnudeln und einem bunten Salat                
Euro     14,50
 

Zwiebelpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet in einer Rahmsoße mit Zwiebeln, Schinken und Lauch
dazu hausgemachte Kroketten und Bohnen            
Euro     18,50
 

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalbsrücken
Streifen vom Kalb in feiner Rahmsoße und gebratenen Champignons
dazu hausgemachte Spätzle und Salat           
Euro     22,50

 

Abgehangenes Rumpsteak (250 g)
vom argentinischen Ochsenroastbeef

mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Bohnen
Euro    23,50

 

 

Wildspezialitäten aus dem Forst

 

Wildteller "Igeler Säule"
Medaillons von Rehrücken und Rehkeule, gebratene Pilze
an einer pikanten Wildrahmsoße
dazu saisonale Gemüse und hausgemachte Spätzle                          
Euro    23,50

 

Ragout aus der Rehkeule
mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren-Apfelmus                        
Euro     18,50

 

 

Für unsere Vegetarier

Portion Bratkartoffeln
mit zwei Spiegeleiern, dazu reichen wir einen bunten Salatteller            
Euro       8,50

 

Schnitzelkarte

Zu allen Schnitzelgerichten reichen wir einen bunten Salatteller
und eine Kartoffel- oder Nudelbeilage nach Wahl.
Sie können wählen zwischen:

•    Pommes Frites
•    Bratkartoffeln
•    Spätzle


Schnitzel Wiener Art                                
Euro    13,50

Wingertschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Rauchfleisch und Käse überbacken       
Euro    14,50

Gorgonzolaschnitzel
mit einer kräftigen Gorgonzolasoße und geschmolzenen Tomaten        
Euro    14,50

Jäger Art
mit Rahmsoße und frischen Pilzen                        
Euro    14,50

Pfefferschnitzel
mit einer Pfeffer-Rahm-Soße                            
Euro    14,50

Schnitzel Hawaii
mit Ananas, Schinken und Käse gratiniert                    
Euro    14,50


Unsere Schnitzel werden vom Schweinerücken geschnitten, paniert in Semmelbrösel
und in der Gusspfanne im tiefen Fett gebraten.  
Sie können auch gerne Kalbsrücken (Aufpreis 7,00 €) oder Hühnerbrust (3,50 €) bestellen.

*kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, siehe letzte Seite

 

 

Dessert

Coupe Danemark
mit Vanilleeis, warmer Schokosoße und Sahne            
Euro       5,50

 

Nussknacker     
verschiedene Milcheissorten,
karamellisierte Nüsse, Schokoladensoße und Sahne
Euro       6,50


    
Hausgemachte Schokotarte
mit Vanilleeis und Sahne            
Euro       7,50

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
1.    Farbstoff
2.    Konservierungsstoffe
3.    Antioxidationsmittel
4.    Geschmacksverstärker
Da unsere Gerichte aus komplett frischen Zutaten zubereitet werden, finden Sie bei uns die Zusatzstoffe ausschließlich in Schinken, Käse und Wurstwaren die wir nicht selbst herstellen können.
Alles Weitere wird selbst zubereitet und ohne Zusatzstoffe verarbeitet.

 

Reservieren Sie hier ganz einfach einen Tisch in unserem Restaurant!