Speisekarte

Speisekarte Restaurant Igeler Säule

 

Vorspeise

Hausgebeitzter Lachs
kleiner Sommersalat / Dill-Senf Soße und Rösti
Euro 12,50                                                                    

 

Suppe

Süppchen von frischen Pfifferlingen
gebratene Pfifferlinge und Rahm
Euro 6,50

 

Salat

 

Sommersalat mit gebratenen Hühnerbruststreifen
Blattsalate und Rohkostsalate
Vinaigrette und Brot
Euro 14,50

 

Fisch

Forelle Müllerin Art
mit Mandeln,  Salzkartoffeln und einem bunten Salat
(Forellengut Rosengarten/Trassem)
Euro 13,50

 

Aus der Pfanne und vom Grill

 
Gebratene Streifen von der Hühnerbrust
mit Estragon-Rahm-Soße, Bandnudeln und einem bunten Salat
Euro 14,50

Zwiebelpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet in Zwiebel-Schinkensauce
dazu Kroketten und Speckbohnen
Euro 18,50

Rumpsteak vom Angus Roastbeef (250 g)
mit Kräuterbutter / gebratenen Zwiebelstreifen
dazu Bratkartoffeln und Speckbohnen   
Euro 23,50

 

Wildspezialitäten aus dem Forst

Wildteller „Igeler Säule“
Medaillons von Rehkeule und Rehrücken, gebratene Pilze
an einer pikanten Wildrahmsoße dazu saisonale Gemüse und Kroketten
Euro 23,50
 

Für unsere Vegetarier / Veganer

Frische Pfifferlinge im Spätzlenest
mit Kräuterrahm oder Kokosmilch-Soße
dazu ein bunter Salat
Euro 15,50

 

Schnitzelkarte

Zu allen Schnitzelgerichten reichen wir einen bunten Salatteller
und eine Kartoffelbeilage nach Wahl.
Sie können wählen zwischen:

•    Pommes Frites
•    Bratkartoffeln
•    Hausgemachte Kroketten


Schnitzel Wiener Art                                
Euro    13,50

Wingertschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Rauchfleisch und Käse überbacken       
Euro    14,50

Jäger Art
mit Rahmsoße und frischen Pilzen                        
Euro    14,50

Pfefferschnitzel
mit einer Pfeffer-Rahm-Soße                            
Euro    14,50

Gorgonzolaschnitzel
mit einer kräftigen Gorgonzolasoße                   
Euro    15,50


Unsere Schnitzel werden vom Schweinerücken geschnitten, paniert in Semmelbrösel
und in der Gusspfanne im tiefen Fett gebraten.  
Sie können auch gerne Hühnerbrust (Aufpreis 3,50 €) bestellen.

 

Dessert


Hausgemachte Panna Cotta (Laktosefrei)
mit Fruchtspiegel            
Euro       5,50

 

Lauwarme Schokotarte
mit Vanilleeis und Sahne            
Euro       7,50


   

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
1.    Farbstoff
2.    Konservierungsstoffe
3.    Antioxidationsmittel
4.    Geschmacksverstärker
Da unsere Gerichte aus komplett frischen Zutaten zubereitet werden, finden Sie bei uns die Zusatzstoffe ausschließlich in Schinken, Käse und Wurstwaren die wir nicht selbst herstellen können.
Alles Weitere wird selbst zubereitet und ohne Zusatzstoffe verarbeitet.

 

Reservieren Sie hier ganz einfach einen Tisch in unserem Restaurant