Speisekarte

Speisekarte Restaurant Igeler Säule

 

Vorspeise

Hausgebeitzter Lachs
kleiner Herbstsalat / Dill-Senf Soße und Rösti
Euro 12,50                                                                    

 

Suppen

Süppchen vom Hokkaido Kürbis
Kokosmilch und Chili
Euro 7,50

"Igeler Elbling Zupp"
Winzersuppe mit Rahm und Croutons
Euro 6,50

 

Salat

 

Herbstsalat mit gebratenen Hühnerbruststreifen
Blattsalate und Rohkostsalate
Vinaigrette und Brot
Euro 15,50

Wilderer Salat mit gebratenen Wildstreifen
Blattsalate und Rohkostsalate, Preiselbeeren und Nüssen
Vinaigrette und Brot
Euro 17,50

Fitnessteller
Grosser Salatteller mit einem kleinen Rumpsteak (180 g)
dazu Kräuterbutter und Körnerbrot
Euro 19,50

 

 

Fisch

Forelle Müllerin Art
in Mandelbutter gebraten, Salzkartoffeln und einem bunten Salat
(Forellengut Rosengarten/Trassem)
Euro 18,50

 

Aus der Pfanne und vom Grill

 
Gebratene Streifen von der Hühnerbrust
mit Estragon-Rahm-Soße, Bandnudeln und einem bunten Salat
Euro 14,50

Zwiebelpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet in Zwiebel-Schinkensauce
dazu Kroketten und Speckbohnen
Euro 18,50

Rumpsteak vom Angus Roastbeef (250 g)
mit Kräuterbutter / gebratenen Zwiebelstreifen
dazu Bratkartoffeln und Speckbohnen   
Euro 24,50

 

Wildspezialitäten aus dem Forst

Wildteller „Igeler Säule“
Medaillons von Rehkeule und Rehrücken, gebratene Pilze
an einer pikanten Wildrahmsoße dazu saisonale Gemüse und Kroketten
Euro 25,50

Ragout aus der Rehkeule
mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeerapfelmus
Euro 21,50

Wildhacksteak mit gebratenen Steinchampignons
an einer pikanten Wildrahmsoße
hausgemachte Spätzle und Salat
Euro 17,50
 

 

Für unsere Vegetarier / Veganer

Frische Steinchampignons im Spätzlenest
mit Kräuterrahm oder Kokosmilch-Soße
dazu ein bunter Salat
Euro 15,50

 

Schnitzelkarte

Zu allen Schnitzelgerichten reichen wir einen bunten Salatteller
und eine Kartoffelbeilage nach Wahl.
Sie können wählen zwischen:

•    Pommes Frites
•    Bratkartoffeln
•    Hausgemachte Kroketten


Schnitzel Wiener Art                                
Euro    14,50

Wingertschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Rauchfleisch und Käse überbacken       
Euro    15,50

Jäger Art
mit Rahmsoße und frischen Pilzen                        
Euro    15,50

Pfefferschnitzel
mit einer Pfeffer-Rahm-Soße                            
Euro    15,50

Gorgonzolaschnitzel
mit einer kräftigen Gorgonzolasoße                   
Euro    16,50


Unsere Schnitzel werden vom Schweinerücken geschnitten, paniert in Semmelbrösel
und in der Gusspfanne im tiefen Fett gebraten.  
Sie können auch gerne Hühnerbrust (Aufpreis 3,50 €) bestellen.

 

Dessert


Hausgemachte Panna Cotta (Laktosefrei)
mit Fruchtspiegel            
Euro       5,50

Coupe Dänemark
mit Vanilleeis, warmer Schokosauße und Sahne            
Euro       6,50

Lauwarme Schokotarte
mit Vanilleeis und Sahne            
Euro       7,50


   

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
1.    Farbstoff
2.    Konservierungsstoffe
3.    Antioxidationsmittel
4.    Geschmacksverstärker
Da unsere Gerichte aus komplett frischen Zutaten zubereitet werden, finden Sie bei uns die Zusatzstoffe ausschließlich in Schinken, Käse und Wurstwaren die wir nicht selbst herstellen können.
Alles Weitere wird selbst zubereitet und ohne Zusatzstoffe verarbeitet.

 

Reservieren Sie hier ganz einfach einen Tisch in unserem Restaurant