Speisekarte

Speisekarte Restaurant Igeler Säule

 

Vorspeisen

Hausgemachter Wildschweinschinken
kleiner Herbstsalat und Pflaumen-Chutney
Euro 12,50                                                                     

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig
kleiner Frühlingssalat mit Balsamico-Senf-Vinaigrette und Croutons
Euro 10,50

 

Suppen

Süppchen vom Hokkaido Kürbis
Kokosmilch und Chili
Euro 6,50

Wildrahmsuppe        
Cremesuppe mit Wildeinlage und Preiselbeeren
Euro 6,50

 

Salate

Fitnessteller
Großer Salatteller mit einem kleinen Rumpsteak (180 g.)
dazu Kräuterbutter und Körnerbrot
Euro 18,50

„Wilderersalat“
verschieden Rohkost- und Blattsalate
mit gebratenen Wildstreifen, Preiselbeeren und Nüssen
Euro      16,50

 

Fisch

Forelle Müllerin Art
mit Mandeln,  Salzkartoffeln und einem bunten Salat
(Forellengut Rosengarten/Trassem)
Euro 13,50

Gebratenes Lachsfilet
Weißweinsoße mit Safran
helle Bandnudeln und einem bunten Salat
Euro 22,50

 

Aus der Pfanne und vom Grill

Hacksteak mit gebratenen Zwiebeln            
Rahmsoße, Bratkartoffeln und Salat
Euro 10,50
 
Gebratene Streifen von der Hühnerbrust
mit Estragon-Rahm-Soße, Bandnudeln und einem bunten Salat
Euro 14,50

Zwiebelpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet in Zwiebel-Schinkensauce
dazu Kroketten und Speckbohnen
Euro 18,50

Pariser Pfeffersteak vom Rinderfilet (200 g)
leichte Rahmsoße mit grünem Pfeffer und Cognac
dazu Kroketten und Salat    
Euro 27,50

Abgehangenes Rumpsteak (250 g)
vom argentinischen Ochsen Roastbeef
mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Bohnen und Bratkartoffeln
Euro 23,50

 

Wildspezialitäten aus dem Forst

Wildteller „Igeler Säule“
Medaillons von Rehkeule und Rehrücken, gebratene Pilze
an einer pikanten Wildrahmsoße dazu saisonale Gemüse und Spätzle
Euro 23,50
 
Ragout aus der Rehkeule
mit hausgemachten Spätzle und Apfelmus
Euro 18,50

Wilderer Töpfchen
Gebratene Streifen vom Rehfilet
an einer leichten Soße mit Preiselbeeren und Wachoder
Kroketten und Salat
Euro 29,50

 

Für unsere Vegetarier

Pastateller
helle Bandnudeln mit hausgemachten Pesto, Gruyere Käse und viel Knoblauch
kleiner Herbstsalat
Euro 14,50

 

Schnitzelkarte

Zu allen Schnitzelgerichten reichen wir einen bunten Salatteller
und eine Kartoffel- oder Nudelbeilage nach Wahl.
Sie können wählen zwischen:

•    Pommes Frites
•    Bratkartoffeln
•    Spätzle


Schnitzel Wiener Art                                
Euro    13,50

Wingertschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Rauchfleisch und Käse überbacken       
Euro    14,50

Jäger Art
mit Rahmsoße und frischen Pilzen                        
Euro    14,50

Pfefferschnitzel
mit einer Pfeffer-Rahm-Soße                            
Euro    14,50

Schnitzel Hawaii
mit Ananas, Schinken und Käse gratiniert                    
Euro    14,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt
Euro     15,50

Euro    15,50


Unsere Schnitzel werden vom Schweinerücken geschnitten, paniert in Semmelbrösel
und in der Gusspfanne im tiefen Fett gebraten.  
Sie können auch gerne Hühnerbrust (Aufpreis 3,50 €) bestellen.

*kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, siehe letzte Seite

 

 

Dessert


Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne            
Euro       5,50

 

Coupe Denmark
Vanilleeis mit warmer Schokosoße und Sahne            
Euro       6,50

 

Nussknacker     
verschiedene Milcheissorten,
karamellisierte Nüsse, Schokoladensoße und Sahne
Euro       6,50

Hausgemachte Schokotarte   
mit Vanilleeis und Sahne
Euro       7,50


   

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
1.    Farbstoff
2.    Konservierungsstoffe
3.    Antioxidationsmittel
4.    Geschmacksverstärker
Da unsere Gerichte aus komplett frischen Zutaten zubereitet werden, finden Sie bei uns die Zusatzstoffe ausschließlich in Schinken, Käse und Wurstwaren die wir nicht selbst herstellen können.
Alles Weitere wird selbst zubereitet und ohne Zusatzstoffe verarbeitet.

 

Reservieren Sie hier ganz einfach einen Tisch in unserem Restaurant!