Speisekarte

Speisekarte Restaurant Igeler Säule

 

Vorspeisen

Hausgebeizter Lachs
kleiner Salat und Dill-Senf-Soße
Euro       12,50

Kleiner Frühlingssalat mit Ziegenkäsecroutons
an einem Balsamico-Senf-Dressing
Euro       10,50

 

Suppen

Pfifferlingcremesuppe mit gebratenen Pfifferlingen und Kräutern
Euro         6,50   

Gazpacho Andaluz
geeiste andalusische Gemüsesuppe                                        
Euro        5,50

 

Salate

Fitnessteller
Großer Salatteller mit einem kleinen Rumpsteak (180 g.)
dazu Kräuterbutter und Körnerbrot                            
Euro     18,50

Chefsalat
verschieden Rohkost- und Blattsalate mit gebratene Streifen von der gebratenen Hühnerbrust                       
Euro     12,50
*kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, siehe letzte Seite

 

Fisch und Meeresfrüchte

Forelle Müllerin Art
mit Mandeln,  Butterkartoffeln und einem bunten Salat
(Forellengut Rosengarten/Trassem)                            
Euro    13,50

 

Aus der Pfanne und vom Grill

Hacksteak mit gebratenen Zwiebeln    
Rahmsoße, Bratkartoffeln und Salat                           
Euro      10,50

Gebratene Streifen von der Hühnerbrust
mit Estragon-Rahm-Soße, Bandnudeln und einem bunten Salat                
Euro     14,50

 

Abgehangenes Rumpsteak (250 g) vom argentinischen Roastbeef
mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
Euro    23,50

 

 

Wildspezialitäten aus dem Forst

Wildhacksteak mit gebratenen Steinchampignons
an Wildrahmsoße mit Spätzle und Salat                            
Euro    15,50

 

Ragout aus der Rehkeule
mit hausgemachten Spätzle und Apfelmus                        
Euro     18,50

 

 

Für unsere Vegetarier

Portion Bratkartoffeln
mit zwei Spiegeleiern, dazu reichen wir einen bunten Salatteller            
Euro       8,50

 

Schnitzelkarte

Zu allen Schnitzelgerichten reichen wir einen bunten Salatteller
und eine Kartoffel- oder Nudelbeilage nach Wahl.
Sie können wählen zwischen:
•    Pommes Frites
•    Bratkartoffeln
•    Spätzle

Schnitzel Wiener Art                                
Euro    13,50

Gorgonzolaschnitzel
mit einer kräftigen Gorgonzolasoße und geschmolzenen ?Tomaten        
Euro    14,50

Jäger Art
mit Rahmsoße und frischen Pilzen                        
Euro    14,50

Pfefferschnitzel
mit einer Pfeffer-Rahm-Soße                            
Euro    14,50

Schnitzel Hawaii
mit Ananas, Schinken und Käse gratiniert                    
Euro    14,50


Unsere Schnitzel sind alle paniert und vom Schweinerücken.  
Sie können auch gerne Kalbsrücken (Aufpreis 7,00 €) oder Hühnerbrust (3,50 €) bestellen.

*kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, siehe letzte Seite

 

 

Dessert

Frische Erdbeeren
mit Vanilleeis und Sahne            
Euro       6,50

 

Nussknacker     
verschiedene Milcheissorten,
karamellisierte Nüsse, Schokoladensoße und Sahne
Euro       6,50


    
Joghurt Früchte Becher
mit Joghurt, Joghurteis, Früchten und Sahne            
Euro       6,50

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
1.    Farbstoff
2.    Konservierungsstoffe
3.    Antioxidationsmittel
4.    Geschmacksverstärker
Da unsere Gerichte aus komplett frischen Zutaten zubereitet werden, finden Sie bei uns die Zusatzstoffe ausschließlich in Schinken, Käse und Wurstwaren die wir nicht selbst herstellen können.
Alles Weitere wird selbst zubereitet und ohne Zusatzstoffe verarbeitet.

 

Reservieren Sie hier ganz einfach einen Tisch in unserem Restaurant!