Speisekarte

Speisekarte Restaurant Igeler Säule

 

Vorspeise

Hausgebeitzter Lachs
kleiner Frühlingssalat und Dill-Senf Soße
Euro 12,50                                                                    

 

Suppen

Süppchen vom deutschen Spargel
gebratene Spargelstücke und Rahm
Euro 6,50

Wildrahmsuppe        
Cremesuppe mit Wildeinlage und Preiselbeeren
Euro 6,50

 

Salat

 

Frühlingssalat mit Hühnerbruststreifen
Blattsalate mit Parmesan und kross gebratenem Schinken
Vinaigrette und Brot
Euro 14,50

 

Fisch

Forelle Müllerin Art
mit Mandeln,  Salzkartoffeln und einem bunten Salat
(Forellengut Rosengarten/Trassem)
Euro 13,50

 

Aus der Pfanne und vom Grill

Hacksteak mit gebratenen Zwiebeln            
Rahmsoße, Bratkartoffeln und Salat
Euro 10,50
 
Gebratene Streifen von der Hühnerbrust
mit Estragon-Rahm-Soße, Bandnudeln und einem bunten Salat
Euro 14,50

Zwiebelpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet in Zwiebel-Schinkensauce
dazu Kroketten und Speckbohnen
Euro 18,50

Pariser Pfeffersteak vom Rinderfilet (200 g)
leichte Rahmsoße mit grünem Pfeffer und Cognac
dazu Kroketten und Salat    
Euro 27,50

 

Wildspezialitäten aus dem Forst

Wildteller „Igeler Säule“
Medaillons von Rehkeule und Rehrücken, gebratene Pilze
an einer pikanten Wildrahmsoße dazu saisonale Gemüse und Spätzle
Euro 23,50
 

Wilderer Töpfchen
Gebratene Streifen vom Rehfilet
an einer leichten Soße mit Preiselbeeren und Wacholder
Kroketten und Mandelbroccoli
Euro 29,50

 

Für unsere Vegetarier

Marktgemüseteller
verschiedene Gemüse vom Markt, Grilltomate, sautierte Champignons
dazu dreierlei Kartoffeln
Euro 14,50

 

Schnitzelkarte

Zu allen Schnitzelgerichten reichen wir einen bunten Salatteller
und eine Kartoffelbeilage nach Wahl.
Sie können wählen zwischen:

•    Pommes Frites
•    Bratkartoffeln
•    Hausgemachte Kroketten


Schnitzel Wiener Art                                
Euro    13,50

Wingertschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Rauchfleisch und Käse überbacken       
Euro    14,50

Jäger Art
mit Rahmsoße und frischen Pilzen                        
Euro    14,50

Pfefferschnitzel
mit einer Pfeffer-Rahm-Soße                            
Euro    14,50

Gorgonzolaschnitzel
mit einer kräftigen Gorgonzolasoße                   
Euro    15,50

Wiener Schnnitzel vom Kalbsrücken
Euro     21,00


Unsere Schnitzel werden vom Schweinerücken geschnitten, paniert in Semmelbrösel
und in der Gusspfanne im tiefen Fett gebraten.  
Sie können auch gerne Hühnerbrust (Aufpreis 3,50 €) oder Kalbsrücken (Aufpreis 7,50 €)  bestellen.

 

Dessert


Frische Erdbeeren
mit Vanilleeis und Sahne            
Euro       6,50

 

Lauwarme Schokotarte
mit Vanilleeis und Sahne            
Euro       7,50


   

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
1.    Farbstoff
2.    Konservierungsstoffe
3.    Antioxidationsmittel
4.    Geschmacksverstärker
Da unsere Gerichte aus komplett frischen Zutaten zubereitet werden, finden Sie bei uns die Zusatzstoffe ausschließlich in Schinken, Käse und Wurstwaren die wir nicht selbst herstellen können.
Alles Weitere wird selbst zubereitet und ohne Zusatzstoffe verarbeitet.

 

Reservieren Sie hier ganz einfach einen Tisch in unserem Restaurant!