Speisekarte

Speisekarte Restaurant Igeler Säule

 

Vorspeisen

Kleiner Feldsalat mit gebratener Kalbsleber
an einem Balsamico-Senf-Dressing und Croutons                    
Euro      10,50

Portion Froschschenkel
Provenzalische Art mit viel Knoblauch und Kräutern                          
Euro       12,50

 

Suppen

Süppchen vom Hokkaido-Kürbis
mit Kokosmilch und Chili                                
Euro         6,50   

Rahmsuppe vom Wild    
mit Gartenkräutern                                           
Euro        6,50

 

Salate

Fitnessteller
Großer Salatteller mit einem kleinen Rumpsteak (180 g.)
dazu Kräuterbutter und Körnerbrot                            
Euro     18,50

Wilderer Salat mit Feige und Nüssen
verschieden Rohkost- und Blattsalate
gebratene Streifen von Reh und Reh-Leber                        
Euro     15,50
*kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, siehe letzte Seite

 

Fisch und Meeresfrüchte

Forelle Müllerin Art
mit Mandeln,  Butterkartoffeln und einem bunten Salat
(Forellengut Rosengarten/Trassem)                            
Euro    13,50

Gebratene Scampi in Knoblauchrahm
Cherrytomaten, Bandnudeln und Salat                            
Euro    22,50

 

Aus der Pfanne und vom Grill

Hacksteak mit gebratenen Zwiebeln    
Rahmsoße, Bratkartoffeln und Salat                           
Euro      10,50

Gebratene Streifen von der Hühnerbrust
mit Estragon-Rahm-Soße, Bandnudeln und einem bunten Salat                
Euro     14,50

Zwiebelpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet in Zwiebel-Schinkensauce
dazu Kroketten und Speckbohnen                            
Euro     17,50

Abgehangenes Rumpsteak (250 g) vom argentinischen Roastbeef
mit Zwiebeln, grünen Speckbohnen3,2 und Bratkartoffeln                
Euro    23,50

 

Wildspezialitäten aus dem Forst

Wildhacksteak mit gebratenen Steinchampignons
an Wildrahmsoße mit Spätzle und Salat                            
Euro    15,50

Wildteller „Igeler Säule“
Medaillons von Reh und Hirsch und gebratene Pilze
an einer pikanten Wildrahmsoße dazu saisonale Gemüse und Spätzle            
Euro     22,50

Ragout aus der Rehkeule
mit hausgemachten Spätzle und Apfelmus                        
Euro     18,50

 

Für unsere Vegetarier

Portion Bratkartoffeln
mit zwei Spiegeleiern, dazu reichen wir einen bunten Salatteller            
Euro       8,50

 

Schnitzelkarte

Zu allen Schnitzelgerichten reichen wir einen bunten Salatteller
und eine Kartoffel- oder Nudelbeilage nach Wahl.
Sie können wählen zwischen:
•    Pommes Frites
•    Bratkartoffeln
•    Spätzle

Schnitzel Wiener Art                                
Euro    12,50

Gorgonzolaschnitzel
mit einer kräftigen Gorgonzolasoße und geschmolzenen Tomaten        
Euro    14,50

Jäger Art
mit Rahmsoße und frischen Pilzen                        
Euro    13,50

Holsteiner Art
mit zwei Spiegeleiern und Rauchfleischstreifen                    
Euro    13,50

Wingertschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Rauchfleisch und Käse überbacken            
Euro    14,50

Pfefferschnitzel
mit einer Pfeffer-Rahm-Soße                            
Euro    14,50

Schnitzel Hawaii
mit Ananas, Schinken und Käse gratiniert                    
Euro    13,50

Cordon Bleu
mit Schinken und Käse gefüllt                            
Euro     15,50


Unsere Schnitzel sind alle paniert und vom Schweinerücken.  
Sie können auch gerne Kalbsrücken (Aufpreis 7,00 €) oder Hühnerbrust (3,50 €) bestellen.

*kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, siehe letzte Seite

 

Dessert

Hausgemachter Apfelstrudel vom Blech
dazu Vanilleeis und Sahne                               
Euro       5,50

Nussknacker     
verschiedene Milcheissorten,
karamellisierte Nüsse, Schokoladensoße und Sahne
Euro       6,00
    
Karamellisierte Pflaumen    
mit Honig-Eis-Parfait und Sahne            
Euro       7,50

Hausgemachte Schokotarte
mit Vanille Eis-Parfait und Sahne                           
Euro       7,50

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
1.    Farbstoff
2.    Konservierungsstoffe
3.    Antioxidationsmittel
4.    Geschmacksverstärker
Da unsere Gerichte aus komplett frischen Zutaten zubereitet werden, finden Sie bei uns die Zusatzstoffe ausschließlich in Schinken, Käse und Wurstwaren die wir nicht selbst herstellen können.
Alles Weitere wird selbst zubereitet und ohne Zusatzstoffe verarbeitet.

 

Reservieren Sie hier ganz einfach einen Tisch in unserem Restaurant!